Житие дворняги

------- *  *  * ---------

Площадь у трех вокзалов…
Мордой в асфальт уткнувшись,
Божии твари лежали,
В грязный клубок свернувшись.

Сука,кобель...или псина...
Клички их время стерло….
Просто живет животина,
Там,куда жизнь приперла…

Делит места на вокзале,
С рваным хвостом «дворянин».
Место ему указали,
Лег и уснул,«господин».
____________________________


Мир мегаполиса жесткий,
Разный народец снует.
Их равнодушие хлестко,
Словно по морде бьет.

Мимо дворняг проходили,
Глядя под ноги с высот,
-Пшел-ка отсюда!-цедили,
Средней паршивости сброд!..

А, между прочим, забыли,
Черствый бездушный народ:
Их прародители были,
Самых почтенных пород!
_________________________

Цвета асфальта дворняги,
Жизни проходят отбор…
Жмутся в комок, бедолаги,               
Молча снося приговор.   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вы им в глаза посмотрите:
Просьба,мольба и укор!..
………     *  *  *     ……….
Но мимо идущий зритель,
Струсил, потупивши  взор…               

_________________________

             17.02.2014г.


Рецензии
Правда жизни...(без кулис),спасибо...(Леривэ).

Лёля Васильева   25.05.2015 03:20     Заявить о нарушении
...здравствуйте!..всегда жалко тех, "кого приручили"-выброшенных на улицу:-0
...но Вы знаете,их стало меньше:-)...и это радует..."мир не без добрых людей";-)
...благодарю за отзыв и понимание этой проблемы!:-)

Мария Полякова 3   25.05.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.