Капля

Засыпанные этой ночью снегом,
Повисли ветки белые, в молчаньи,
И ласковое утреннее солнце,
Их нежно гладит тёплыми лучами.

И капля, как слеза от этой ласки,
Скатилась вдруг, жемчужно-золотая,
И солнца луч блестит в ней, как в алмазе,
Падение её сопровождая.

А вслед за нею мчатся капли-сёстры,
За роем рой, и ветки их роняют,
И кажется, что в воздухе не капли -
Лучи, горя, друг друга обгоняют.


Рецензии