Этот злыдень на подходе

Издавна молва в народе
Что опасный месяц март
Этот злыдень на подходе
Скоро выйдет он на старт

Чтоб себе не стать Сальери
Вам открою свой секрет
Март сидите в шифоньере
Чтоб спастись - вот пять примет

Если встретите на крыше
Чёрного во тьме кота
Знайте, что его не мыши
В страх вогнали до хвоста
Просто близится циничный
Бесовски бурлящий март
Кот активно ищет стычек
И азартен как пират

Если встретится прохожий
Босиком, не при трусах
Это первый голый ёжик
С фонарями на глазах

Если тянут магазины
В отдел нижнего белья
И рисуются картины
Души фибры шевеля

Если вдруг отчёт не сделать
И не сводится баланс
Значит где-то внутри тела
Набухает листик-прайс

Если копчиком захочешь
Повилять вдруг как хвостом
Знай, что март игривый кормчий
Ниже спинки бьёт веслом

А теперь.... Для вас же лучше
Побыстрее в тень портьер
Я ж от мартовского путча
Дней на тридцать - в шифоньер


Рецензии
Я сижу в шифонере голый
Как вы заметили не при трусах.
Муж с работы.Зовут его Колей.
В служил он в десантных
Войсках.
Хорошо что зима. Сугробы.
И этаж всего лишь второй.
Я в чём был от своей зазнобы.
Ну,замёрз....Зато весь живой.

Костюк Виктор Саратов   16.12.2022 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.