Под звездой трёх лучей

***

не важно, над каким порогом
ты отряхнёшь серебряную пыль
с твоих сандалий
увидишь млечный путь на дне стакана
в какой межгалактической дыре
и на каком наречии брехали
вослед тебе сторожевые псы
за кованой решёткой свастик
моя звезда трёх лучей
тебе ли знать и задавать вопросы
какого цвета пальцы у дождя
какого цвета кровь в ветвях деревьев?
на перекрёстке всех дорожек пены
где отступают волны вавилона
ты видишь, дом без крыши и основы
уходит вверх, как мачта корабля


Рецензии
это великолепно
звезда трёх лучей...

Риммристая   03.08.2014 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.