Полная луна

Сегодня полная луна
Как пленная царевна
Грустна, задумчива, бледна
И холодна, и гневна!
    А.В.


Ах, эта полная луна
До утренней зари
Влюблённых радует она
Но что, ни говори
А в небесах она одна
Летит вокруг земли

И если на душе темно
И рядом друга нет
Путь снова льётся к нам в окно
Серебристый лунный свет

Он тебя манит и дразнит
Но не в этом смысла стих
Просто праздник, жизни праздник
Начинается с двоих.


Рецензии