Тоска

Так ломит сердце от надежды
Скорей увидеться с любимой,
Обнять, поцеловать, иль прежде
Вкушать любовь ее всей силой.

Стоять в объятиях горя,
Касаться нежной шеи плавно
Лишь о мгновеньи вечности моля,
Лишь этот миг в миру сейчас нам главный.

Позволь, о небо, превозмочь
Всесильные мученья расстоянья,
Рассеять время темное, как ночь
И ждать мгновения свиданья.

Как полосатые аллеи
Прорезали меня насквозь
Воспоминанья. Их милее
Лишь вкус бессчетных сладких грез.

Довольно нам воспоминаний,
Ведь ныне вместе мы, в любви,
Мы преданы волне молчаний,
Но бесконечности внутри,

Лишь чудо может все разрушить,
Лишь беды могут нас спасти,
И лишь любовь должна нарушить
Необходимости в груди,
Какие нежно и лукаво
Совсем не захотят уйти.


Рецензии