Жилец

Вы верите сказкам моим? Не стоит
В ваши поверить гораздо проще.
Рад представиться, я - параноик
Вашей застройки обманутый дольщик.

Как вам живется? Не слишком сладко?
Что ж, конечно, тяжелые пытки
Когда вы - горькая шоколадка,
На сладкой на вид плитке.

Вы любите правду? Вопрос нелепый
Наверное можно перефразировать.
Любите ль вы душ человеческих
Потерорризировать?

Я верил. Глупец. Безумец, не правда ли?
Бросайте камень, кричите "Мараала!"
Вам можно, вы пост достойный заняли
Бессердечного каннибала.

Душите! Дышите моими красками!
Я вам доверяю своё замученье
Ведь лучше так, чем нелепыми ласками
Вырисовывать громовые розовые тучи..

Смотрите. Крапит небо сверху на головы,
Оно так дает нам силы к действию
Чтоб мы ,остуженные, к миру готовы
Покрылись тяжелой мраморной плесенью.

Я скоро, будто изгнанник неверный
Навечно выйду из вашей обители
Но угол займу самый прескверный
В сердца твоего общежитии.

И буду я там плесневеть и пылиться
Пить вино и проматывать тяжкую
А вы на плату будете злиться
За вашу комнатушку-шаражку.


Рецензии