Размышление о вечном

Нигде я так не одинок, как рядом
Стою в толпе и жду приливов сил,
Но словно я свои века уже отжил,
Я провожаю чувство гордым взглядом.

То чувство, что спросило раз,
Готов ли я любить сейчас?
Готов ли думать о тебе
И наяву, да и во сне?

Мое ты сердце унесла
В свою прекрасную обитель,
О ты, любовный искуситель,
Ты душегуб или спаситель?

Я принял сладкий яд из губ
Твоих небесных и воздушных,
Моим губам без них так душно
И я без них так стар и глуп.

Забыв все прелести земные,
Забыв о людях всех иных,
Я улетел в миры иные
От поцелуев всех твоих.

И в мыслях, вечно пробираясь
Скользят причуды тех времен,
Когда и мы, даже состарясь,
От них ничуть не отойдем,
От вечных, пламенных знамён,
Что именуются любовью
Двух нежно скрепленных имен.


Рецензии