Тот, кто убьёт дракона

Тот, кто убьёт дракона - сам породит дракона.
Так говорили люди много веков назад.
"Магия этих тварей крепче любых законов.
Если ты их увидишь - бойся смотреть в глаза.
Тот, кто убьёт дракона, проклят навечно будет.
Станет вода - отравой, сердце загубит тьма.
В холодно-злой усмешке станут кривиться губы,
И под конец, конечно, просто сойдешь с ума."
Тот, кто убьёт дракона. Я на охоту вышел,
Шел по горам и долам, ночью, при свете дня...
Видно, мою молитву Бог в небесах услышал.
Звавший себя драконом сам отыскал меня.
Я посмотрел - и обмер. Вечность в глазах застыла,
Был ему ведом каждый мною прожитый миг
А за спиной дракона так пламенели крылья,
Что невозможно было взгляд отвести от них.
Тот, кто убьёт дракона...  Я не вернусь, не ждите.
Хитрой была ловушка. Я оценил, поверь.
Сердце дракона хрупко. В небе ему не выжить.
В сердце моём отныне будет храниться зверь.


Рецензии