Ей понравился дождь

Ей понравился "Дождь", значит в строчку ворвется гроза
И гроза унесет то, что будущей ночью не сгладит слеза.
Она смотрит в окно, значит там вдалеке загорится рассвет,
Ей теперь бы понять, что на деле, он подле нее,
Лишь погасится в комнатах свет.

Ей представится день и она на мгновенье раскроет окно:
Яркий солнечный свет, озаряя теплом, упадет сквозь него.
Она выйдет во двор, взгляд на миг остановит у пары качель,
Но там нет никого... он ушел,
В своем сердце храня дни Спасенья в апрель.

Она молча пойдет, проходя мимо будней пустых городов,
Ровным шагом свободным места обойдет, где гуляли вдвоем…
Так забывшись пробудит в пути до темна,
А домой возвратясь не заметит,
Что эти часы находилась одна;

Время скроет следы, поглощая нещадно осколки сердец,
Она сделает шаг, твердость шага венчая знаменьем колец.
Ей понравился дождь, значит где-то в окне не погаснет свеча,
Сея пламя надежды
На путь к Небесам.

дек-янв 2012-13


Рецензии
За пришедшим дождём, путь ведёт к небесам.

Женя Симонов   22.11.2019 08:30     Заявить о нарушении
Путь всегда ведет к Небесам)
Спасибо)

Алексей Л   24.11.2019 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.