425. Снова эхом откликнулась боль...

  Снова эхом откликнулась боль.
  Что случилось тому виной?
  Расскажи, что сегодня с тобой
  и зачем недопито вино?

  Затрезвонят часы как встарь,
  потускнеет каминный очаг.
  А за окнами тот же январь.
  Так зачем же грустинка в очах?

  Помнишь, как целовались при всех,
  как ничтожил я сплетен мосты?
  А сейчас в этом мире снег.
  А ещё два бокала. И ты.

  Ветер, словно зарвавшийся тать,
  разбуянившийся за окном
  будет так же тебя угощать
  одиночества терпким вином.

  Этот вечер устроит бал
  с полуночной пургой визави.
  Ломтем хлеба накрой бокал
  на помин отгоревшей любви.

  Ты под блики огня помолчи
  и весь мир также будет молчать,
  растворится душа в ночИ
  и погаснет, сгорев, свеча.

  ...А сегодня над миром снег
  и ещё далеко до тепла.
  Благодарен за то, что при всех...
  А ещё и за то, что была. 


  Только снова над миром снег...

 


Рецензии
До края наполнены эти строки тонким психологизмом, Игорь... Грусть - элегическая...
Респект мой!

Татьяна Казовская   12.04.2014 19:47     Заявить о нарушении
Танюша, благодарю за посещения и респект. Мне тоже у Вас нравится. С ув.

Игорь Ярин   12.04.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.