Пигмалион

Ты меня собирал по линии звезд к Луне,
Вдохновленный поэтами XXI века,
Теми, кто выжил в этой слепой войне,
При  этом сумев в себе сохранить человека.

Ты меня собирал из осколков чужих миров,
По крупицам всыпая крест четырех стихий.
Ты был на все, непременно на все готов,
Чтоб в моем сердце снова зажечь фитиль.

Ты меня создавал, безумный Пигмалион,
Не роптал на Судьбу ни в жару, ни в буран и стужу,
Ты навеки решил со мной перейти Рубикон,
Из тела белого наспех вытряхнув душу.

Ты меня создавал, по каплям вливал любовь,
Чтобы от боли сердце мое спасти.
Не прижилась.
Не случилась.
Не пробуй вновь.

Я рассыпаюсь. Я не люблю. Прости.


Рецензии