Осень не терпит фальши

Осень не терпит фальши,
В каждом отыщет брешь.
С годами становимся старше,
Близится важный рубеж.

Там не прикроешься маской,
В миг облетит листва,
Смоется прежняя краска,
И оголится душа...

Тайное станет явным.
Ей ведь куда важней
Не мишура маскарадная,
Голая правда ветвей.

Ни серебром, ни золотом,
Ты не искупишь вины.
Встретит дождем и холодом,
Все перед нею равны.

Вспомнишь слова священные,
Взор устремишь к небесам.
И полетят хлопья белые,
Как седина на висках...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.