Ты просто был?

Мокрый снег на улице... Или дождь... Без того серый день уныл.
Ничего не жду. Ты не ждёшь. Неужели ты просто "был"?
Неужели нам всё равно? Наплевав на десяток лет,
Как в не снятом плохом кино, друг до друга нам дела нет?
Только искры в глазах твоих не дают мне увидеть ночь.
Может, не было нас, двоих? Может, мы уходили прочь?
Не навстречу друг другу шли, несмотря на касанье рук.
Что искали, то не нашли... Десять лет пролетели вдруг.
Образ в памяти твой держу. Только меньше и меньше сил.
Я, наверное, ухожу...
Неужели ты просто "был"?


Рецензии