День рождения

У отпрыска праздник – седьмой день рожденья,
Подарки, конфеты, цветы.
Стараясь, читал он стихотворение
И тщательно дул на торты.

Дарили одежду, шарфы и ботинки,
На вырост… Размеров на пять.
Две страшные тёти, почти что блондинки,
К столу принесли побухать.

Все гости с азартом бокалы вздымали,
Тостили с серьёзным лицом,
Порою чего-то не внятно желали,
При этом хрустя огурцом.

Пустые тарелки, допиты бокалы,
Дежурный салат на локтях,
Повядшие папы, весёлые мамы.
Где дети? … Уснули в соплях .


Рецензии