Юбилей

Прекрасные слова должны бы как елей
пасть в душу, раствориться, успокоить.
Подарки и цветы, как в каждый юбилей,
а сердце почему-то тихо стонет.

Она еще мила и, верно, для мужчин
так белый бант на розовом кокетен.
Но возле глаз и губ закралась сеть морщин,
в прическе волосок седой заметен.

Смеётся, а внутри... Себя  не обмануть,
хоть все трубят: прекрасны вы как прежде!
Конечно, это лесть - былого не вернуть.
На чудо, разве что, еще надежды.

Коробки и цветы. Все гости разошлись.
Осталась лишь немытая посуда.
А завтра рано встать и снова в эту жизнь,
в которой не рассчитывай на чудо.


Рецензии