Снежною периной лес укрыт зимой

Снежною периной лес укрыт зимой,
Русские равнины дышат синевой,
Воздух замирает в неге чистоты,
Ясный свет пленяет дивом красоты.
Речка околдована блеском серебра,
Ветви разукрашены в иней добела,
Тишина волшебная царственно стоит,
Только ветер изредка деревом скрипит.
Белки неприкаянно пишут яркий след,
Зайка трусит маревом с елей мягкий снег.
Иногда торжественно дятел застучит,
Колокольчик издали робко зазвучит,
Мягкими полозьями намечая путь,
Сани русской удалью наполняют грудь.
Ах ты,прелесть Зимушка,Зимушка-Зима!
Вьюгою печальная воешь у окна,
Ветром снег отчаянно гонишь по степи,
Холодом безжалостным обжигаешь ты.
А деньком же солнечным страсть как хороша,
Бодрая,румяная,в самоцветах вся,
Кружевами снежными оплетаешь путь,
Взгляду ширь безбрежную даришь отдохнуть.
               


Рецензии
Волшебная картина!

Людмила Ойкина   18.02.2014 19:42     Заявить о нарушении