Город- Клетка

   На картину Город Клетка написанную тушью на выставке в ЦДХ. Москва

Мы твердим, что свободны,
Только в клетках живём.
Утром бьёмся. Голодны.
И к решёткам идём.

Город Клетка, с восходом,
Дверцы все отворит,
К воле вольной, проходом,
К небу, солнцу манит.

В сказки верим, как детки,
Всё мечтаем, творим,
Вечереет; и в клетки,
Мы обратно  спешим.

И бежим, обгоняем,
Рвёмся в клетки свои,
Вновь свободу теряем,
До восхода зари.

В них живём, умираем,
Учим наших детей,
На ночь память стираем,
О свободе своей.

Ветер Клетку качает
И всю ночь напролёт,
Колыбельные песни,
Город Клетка поёт.


Рецензии
Интересные образы, интересные сравнения... Очень понравилось

Екатерина Трунчева   19.04.2018 18:11     Заявить о нарушении
Екатерина спасибо за прочтение и отклик. Успехов в творчестве. Рогач В.

Владимир Рогач   20.04.2018 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.