Удалена

То дождь,то снег,то снег с дождём,то дождь со снегом,
То промозглый
Бездушный южный ветер,вьюжное болото в стельках,
Встельку я...
Промёрз,промок,простыл,продрог,
Играю взрослую-
Водитель "Скорой"-пожилой мужик,жалеет мельком,и
Ладошкой протираю в лобовых,
Заклеиваю скотчем вдрызг израненных..
Попробуй посмеяться со мной!..Стих
И в крыльях воронья томится..Каменный,
Бескрайний безболезненный предел!
Я зря боялась..Это лишь стена...
Он сам так выбрал.Сам так захотел.
Прости,мой мир,-страница-то удалена...
Держись подальше!Изо всех своих тростинок,
Высохших травинок и морщинок,
А то вдруг,дура,расколдую,да как вмажу
Искренний,контрольный!...
А то вдруг прикоснусь к щеке,прижмусь!
И поцелую меж щетинок...
Прости,мой мир,мы так вросли друг в друга,
Ведь тебе не больно?...
И хочется хрупкие стёкла отмыть и броситься прочь из окна!
Конечно же,нам жить да жить,жить да жить,жить да жить..
Страница удалена.
Мой мрамор корчит рожи под ударом,бездарно мрачен
И скучает по надгробьям!
Он,идиот,не чует красоты Вселенной в старом детском
Выцветшем калейдоскопе!..
Вся радуга на радужке твоей,в ресницах у тебя
Живые хлопья...
Сморгнул,и льются по щекам...
Я в тысячу алмазных вечных копий
Насочиняю выше крыши.Пусть и в путь.
Льняная скатерть мне в дорогу,полная Луна.
Под вечер лезет наверх снова,как живая,ртуть!
Пускай..Страница-то удалена...


Рецензии