Святотатство

СВЯТОТАТСТВО 
В подвал Ипатьевского дома
Царя с семейством привели
И расстреляли вероломно…
Штыки в тела легко вошли.   

Убит помазанник Господень,
И святотатство навлекло
Гнев Божий русскому народу!
России – матушки чело

Скорбь, острый стыд, страданья морщат.
Во искупление грехов
Великим покаяньем общим
Обрящет Русь Его Любовь!               

                ***

ГАНИНА ЯМА

Преступников душонки страхом заполнялись…
Тела расстрелянных они перевезли
(Скрыть от потомков злодеяния старались!)
В рудник  заброшенный, в деревню Коптяки,

Подрядчику принадлежавший Гавриилу
(Владельца звали Ганей жители села).
Купив землицу здесь, он золотую жилу
Сыскать хотел, да не нашёл. Руда – была!

Шло время. Разработки вскоре прекратились,
Стал Ямой Ганиной затопленный рудник.
Зарос  чертополохом, шахты обвалились,
Зверь место обходил, не залетал кулик.

Сюда доставили останки Августейших
Страдальцев Царственных Святых, Их верных слуг.
В затопленную шахту бросили милейших,
Потом достали…Изощрённостью зверюг

Те оборотни обладали.  Заметали
Следы: тела облили серной кислотой
И двое суток на кострах уничтожали,
Уверовав – к урочищу и к яме той

Приблизится нога нескоро человека,
Грехи двадцатого хранят архивы века
И той Голгофы русской в годы лихолетья -
В истории страны постыдные страницы…

Шли богомольцы к тем местам по разноцветью,
Чтоб помолиться за невинно убиенных,
Свой подвиг совершивших  жертвенный смиренно,
Святой земле, принявшей Их, шли поклониться.

Там монастырь теперь. В курильницах чадящих
Жгут благовония, кадит и ладан едко,
Поют молитвы, чтоб вину изгладить предков,
Царя, Отечество и Господа предавших.


Рецензии