Я в эту ночь опять не спал

Я в эту ночь опять  не спал. И до полудня отсыпался.
Мне снился сон, что я в дорогу собирался.
В нем я никак не мог понять, зачем я еду и куда,
И что влечет меня туда, где отчий дом еще остался.
Да только он теперь чужой, приходишь в гости, не домой..
Ну, и на кой мне черт поход тот сдался?
Потом мне стало доходить, что мой поход обязан быть,
Что я, как пешка на доске, в чужой игре назначен к встрече.
И сон другой приснился мне, как будто принц я на коне,
Свеча колеблется в окне и обещает сладкий вечер..
Проснулся. Думаю. Лежу. Похоже я с ума схожу..
Какие к черту принцы, кони, свечи?..
Как гляну в зеркало, так ржу..Как принца конь..Уже межу
Давно определила вечность.
Пора заканчивать. Финал. Как этот мир меня достал..
Сильней на газ нажать и вылететь на встречку...
А ты к гадалке не ходи. И принца у окна не жди.
А может все же... Погоди.. Еще не вечер..


Рецензии