Олимпиада



Я в изготовке. Целая плеяда
Соперников маститых. Суперстарс!
Приблизилась моя Олимпиада,
Cпортивной жизни самый главный старт.

Мне со всех ног бессмысленно бросаться.
И аутсайдеры все - хитрецы.
Здесь волоокие бегут красавцы,
Тельцы упитанные, жеребцы!

И не успею счесть за целый день я
Свой список неудач, сердечных ран.
Я весь — полуживое привиденье,
Любовного движенья ветеран.

Поборемся. Искристый снег лучится.
И ветер в спину. Хватит шельмовать!
Как отыграюсь? Бегать разучился,
Но научился строчки рифмовать.

Бегу не быстро, но стреляю метко.
И стоя на последнем рубеже,
Сдержу дыханье: не мишень — конфетка!
И выстрелю стихом: лети уже!

А если недолёт? И снова — мимо?
Но тренер нагружает мегафон:
«Не сразу поддаётся сердце милой.
Бег за любовь — не спринт, а марафон!»

И олимпийский принцип: что участье
Важней победы — лишь слова, вода.
Я жажду счастья! Я желаю счастья!
На пьедестале не был никогда...

И всех опередил. И даже больше:
В сердечко ей попав, не повредил.
На финишной черте шепчу: О Боже!
Я, всё-таки, сегодня победил!


Рецензии