Не люби меня, Ангел мой, не люби, не надо

Не люби меня, Ангел мой, не люби, не надо
Сбереги свою душу от пепельной пустоты.
Слишком долго и верно я рушила все мосты,
Чтобы вымостить понадежней дорогу к аду.

Не зови меня, Ангел мой, не зови, прошу,
Я к тебе без того беспрестанно живу и плачу.
Небо вдребезги, что ж, ведь бьется всегда к удаче -
По осколкам упрямо босая я прочь спешу.

Не скучай, Ангел мой, не скучай, я буду рада.
Мне бы только увидеть в рассвете твой бледный след...
Только вот уже сколько раз в эти сотни лет
Исчезает твоих двух небесных крыл за спиной громада.

Мы с тобой далеко не в зелени райского сада,
Ты, увы, не Адам, ну а я далеко не Ева,
Только ты навсегда мой король, я - твоя королева,
И пропитана тяжесть короны изысканным ядом...

Не люби меня, Ангел мой, не люби, не надо...


Рецензии