Свабода

Фемида ослеплена, вот и рубит мечем не тех.
Между тем, родственники прежних льют слез поток.
Фарисеям в погонах лобзают каждый перст.
А у них за мундирами душа почти Блэк-Рок.
"Диктатура демократии -
вся власть народу!"
Старые лица с лозунгами новыми,
глотают ключ, но прежде сажают в клетку.
И на ушко шепчут: "Это - свобода..."


Рецензии