Облако белое

Облако белое и одинокое,
Словно сиротка, возникло средь звезд,
Будто из памяти вырвав далекое,
Тронуло сердце ушедшим, до слёз

Взгляд притянуло и образ напомнило
С той же прозрачной и чистой душой,
Именно так я Его и запомнила,
Но чей-то голос шепнул: «Он не твой»

В небе ищу я ответ на вопросы,
Жду то знамений, то знаков судьбы,
У одиночества выросли косы,
И с бородой чувство вечной борьбы

Я не на месте, период мой временный,
Долг обязует связав по рукам,
Корчит порою от тяжкого бремени,
В бездне житейской скачу по верхам

Цель не оправдана жизнью беспечной,
Всё в пустоту! Все растрачено зря!
Дом мой на станции, рядом с конечной,
Мне бы вперед, но мне дальше нельзя.

Воля сжигается желчью порочною,
Грязну в грехах, в человеческой лжи!
С жизнью покончить бы старой, досрочно,
С новой начать, но уже для души!

Он, как виденье. Он призрачным облаком,
Вновь поманил и растаял вдали,
Я же за ним -  то юзом, то волоком,
«Бросила б всё, только Ты  позови!»

Облако белое и одинокое…
Жизнь доживая, растает в ветрах.
Выжжено временем чувство глубокое,
Пеплом  осталось на белых листах…


Рецензии
"Я не на месте" - как это емко и безнадежно...
"Выжжено временем чувство глубокое,
Пеплом осталось на белых листах…" - прекрасные строки!
Очень хорошо написано, выстрадано, вымучено!

Элина Маркова-Новгородцева   12.03.2014 23:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Натали Миро   12.03.2014 23:30   Заявить о нарушении