Терем

Реальность наша невесома
Идем, не чувствуя земли
Нет твердой почвы под ногами
Ведь жизнь кипит от нас вдали

А здесь как в сказке жизнь проходит
Живут все звери в теремах
 Терем есть, всего хватает
Свободы мало, много зла

Вот так и люди, те же звери
Звериной сущности оскал
Идут по трупам, не жалея
За жизнь на Мальте, в теремах

 Не волнует их нисколько
Не думают, а как же здесь
Инстинкт животный о добыче
Как у зверья лесного есть

Предела нет, границ наживы
Добра, квартир, особняков
А ветеран в глухом селении
На хлеб собрал гроши с трудом

А воевал он за свободу
Награды на груди не счесть
Отдал он молодость и годы
Прошел войну и видел смерть

Тоски и боли полон взгляд
За что под танки жизнь кидала
На фото желтое с войны
Слеза скупая с глаз упала

Спросить бы наших мудрецов
Что, намудрили здесь за годы
Покоя нет нам в сказке той
Кто нам слагает год от года

До сих пор сулят всем рай
В роскошных залах замка, виллы
Но мы сегодня в кабале
А жизнь в Эдеме в перспективе

А может быть конец придет
И совесть в подлецах проснется
С победой, с битвы за свой кров
Тот ветеран домой вернется


Рецензии