Верность?

…постарели глаза.  Словно жизнь постарели…
-   только жизнь  навсегда молода…
через стёртый порог что ж шагнуть не посмела?
прежде смелая вроде была…

вот и свет… на лице неулыбчивом,
словно красным к снегам примёрз,
сила льётся  из глаз обычная…               
да вот  скалится  жаром  мороз…
просто смело собой объявляет
небом посланную  красоту…
-  да в тумане  прошедшее  тает,
                там ещё… на лету.

Прикоснулась … прильнула шалая
-  разве памятью оторвать?
призрак солнца, напоенный жалостью,
жжёт, что каинова печать…

Эх, зачем же из сна напросилась,
объявилась зря напоказ… 
- для мгновения  разве сгодилась…
да остылой золой  завилась.
Если честно, то я растерялся,
ошалело глядел на тебя,
и поверил всему без остатка,
только… вновь обобрала меня.
 
Что теперь-то бранить причуду…
зря на сердце  томить мечту…
лучше я тебя позабуду…
-  да вот надо же… не могу.


Рецензии
Славное стихотворение!!!

Яков Капустин   18.02.2014 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.