ваш персональный узник

Сейчас вы слышите один голос
Один прекрасный,вечно живущий с вами
Читающий все книги,распускался как лотос,
оставался не сказанными словами.

Этот голос, что произносит эту строку;
Был вложен в каждого,( как полагаю я)
ещё до рождения,был подобен тихому роднику,
что не впитывала земля.

Он приходит как мысль,стучит как колёса
Не выходит на станциях, лишь набирая мощь
Набравшись наглости, задавая вопросы
сводит с ума и скачет как вошь.
_
И сейчас, главное тебе не зазнаться
Да,дружок, читающий этот стих
Ты лишь внутри и если( боюсь признаться)
думаешь, что тут главный.Ты псих.

Тебе не выйти за предел черепной коробки
Ты узник,увы, как не прискорбно
Кажешься мудрее после крепкой стопки
И звучишь красивее,как ни зазорно.

Движение губ,куда мощнее,как говорит
Слово не воробей,русский народ
Но движение мысли- есть монолит
Стойкая сила кривящая рот.

Но мы не пойдем по кривой,дружок,
Мы скажем, то что люди хотят
Ты лишь внутри и даже этот стишок
Обманчивый звукоряд.


Рецензии