Медведь и зайцы

Басня

Медведю вздумалось за зайцами погнаться,
Да где ж Топтыгину с косыми состязаться?
Не долго бегал, но как губка мишка взмок
И с облегчением уселся на пенек,
Насилу косолапый отдышался...
Как отдохнул, раздумиям предался:
- Что не догнал, нет никакой печали -
Наелся бы одним-двумя едва ли!
Малинник вон - жевать устанет рот...
А радость есть -
Я их гонял, а не наоборот!
***
Мораль проста -
За мелочами недостойно бегать, унижаться,
Хотя намного хуже
              постоянно с ними лишь сражаться...
16.02.14


Рецензии