Как упоительны в России вечера

Как упоительны в России вечера…
Начну я в пять часов и к вечеру упьюсь.
О том и этом буду вспоминать с утра,
Боюсь, что многое не вспомню, ну и пусть!

Вот огурцом хрустят, а вот звенят стаканы,
И крики хриплые вдруг отдаются гулко.
Идешь ты снова пьяный и в одежде рваной
Из гаража, пивнушки, бара, закоулка.

Как упоительны в России вечера…
Вот собутыльники мои Диман и Коля,
Раз волокли меня до моего двора,
Потом упали, и грязи валялись трое.

Пускай нелепо так вся жизнь моя прошла.
Зачем сейчас судить об этом сгоряча?
И вот, шатаясь, я иду из-за угла,
Где новый день с бутылкой водки я встречал.


Рецензии