Весна идет

Еще метели песни не допели,
Вода живая в древе не бурлит,
Сквозь мглу, пробившись ели-ели
Луч солнца с весточкой летит.

Вещает он: невестою нарядной
Весна походкой робкою идет
Под звон капели долгожданной
Фатой своей тепло несет.

И где пройдет - ручьи пробьются
Снега уйдут, пополнив лоно рек,
А сок, деревья пробуждая
Подарит новый им разбег...

Вот-вот придет зеленоглазая,
все оживится, а пока
Озябшая березка белая
Стоит, закованна в снега.

17.02.2014г.


Рецензии
Красиво.Но края,явно,не подмосковные.
Удачи Вам!

Виталий Воронин 45   06.03.2014 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.