Амбиции

Звенела в ушах тишина безразличная.
От мыслей пустых тяжело на душе.
Видимо, все-таки категоричная
Жажда моя быть одной из клише.

Преодолеть бы порог равнодушия.
Нет, не чужого, отнюдь. Своего.
Если амбиции в корне задушены,
Может остаться совсем ничего.

Добрым давно оставаться не модно,
Да и не нужно, как все говорят.
Будь эксцентричным и злым идиотом:
Будешь любим тогда всеми подряд.


Рецензии