Один на один с бедой

    Этого человека в военной форме мы встречали не раз в метро: на голове - помятая кепка, на груди - какой - то орденский знак, вместо ног - культяшки...Сердце щемит, все опускают головы...

День за днем,
Год за годом
Жизнь без остановки
Мчится  вперед:  переулки,
Метро, подъезды и закоулки.

Об этом не думал,
Не знал
Тогда,
Когда
Шел  бой 
На  подступах
К Джелалабаду.

Не бежал,
За спины не прятался -
С последней гранатой
В кровавое месиво,
Как в вечность, шагнул.

Как выжил, не знаю -
Черно - серый  дым
Джелалабада
Меня своим телом прикрыл.

День за днем,
Год за годом
Шрамы юности
Не заживают, болят:
Один на один
С этой бедой
Бреду по осколкам судьбы.

***
Не прячьте вы взгляд -
Здесь вины вашей нет:
Пусть монетки звенят -
О многом они говорят:
Не вернулись  чьи - то сыны,
Постарели  невесты,
Никогда не родятся их дети...
Для  кого - то
Возвращение  стало бедой -
Мы гордились этой страной -
Ах, зачем ворошить -
В мирной стране
Кровной мести нет места -
Идет  по  земле  воин  седой
Один на один со своею бедой.


Рецензии
Надя! Очень трогает! До слез! Поклон за неравнодушное сердце!
С признательностью

Гулевская   18.02.2014 18:02     Заявить о нарушении
Диночка моя дорогая, спасибо тебе, родная, за добрые слова.

Арния Айна   18.02.2014 19:11   Заявить о нарушении