Котенок

Весна верна своим приметам
И в инее черемух цвет.
Жаль не спешит она с советом,
Бессонным выдался рассвет.

Я поняла, что нет спасенья
И я тону в твоих глазах.
Себя ругаю за сомненья,
Смешно тебе – а я в слезах.

Пьянящим нежным ароматом
Все околдовано кругом.
Лишь позови – я буду рядом,
На край земли пойду пешком.

Ты улыбаешься мне снова
Меня зовешь «Котенок мой»,
Уже поверить я готова,
Что не играешь ты со мной.

Но чаще смотришь ты печально,
Себя любить, как прежде просишь,
А сам опять во сне случайно
Чужое имя произносишь.

Я так устала от обмана
И от обид смешались чувства.
Ты снова напустил тумана,
Ложь превратив почти в искусство.


2011 г.


Рецензии