Исповедь палатки

Ох сколько в меня входили,
Ох сколько в меня влезали.
И в чащах со мной бродили,
И в горы высокие брали.

На лес опускался вечер,
Я тёплой была и чистой.
Во мне зажигали свечи,
Со мной засыпали быстро.

Я тонкой была ранимой,
Но всё, что во мне творилось,
Я гордо в себе сохранила,
Но плохо сама сохранилась.

Романы во мне храпели,
Лены сопели и Саши,
И Вячеславы кряхтели,
А кто-то и пукал даже.

Я всех от дождя укрывала.
Дарила в жару прохладу.
Я внутрь комаров не пускала,
Клещей и ползучих гадов.

Теперь я в чехле скучаю,
Мечтая в леса вернуться.
Но в пыльно-пустом сарае
Сейчас не могу развернуться.

В морщинах я вся и складках,
В четыре уложена слоя.
Я вроде бы, как и палатка,
И вроде как волк я вою.

Я вою, меня не слышат,
Потрескались дуги-кости.
Во мне поселились мыши,
А раньше селился Костик.

Вот бы сейчас на поляну
Понюхать седого дыма.
И пусть в меня влезет пьяный,
Но все-таки мой мужчина.

Я августа жду тоскуя,
Надеясь, что стану нужной.
И телом своим рискуя
В компании буду дружной.

Я знаю моей болони
Крыши надежней не будет.
Я верю, твои ладони
Расправят меня, разбудят.

Как здорово быть распятой
На сочной траве высокой.
Поставят меня ребята,
Натянут тугие стропы.

Я буду хранить Вас ночью.
И песни о Важном Самом
Впитаю до каждой строчки.
Домом вам буду и Храмом.

Вновь от росы буду влажной.
Со мною Вам будет сладко.
Друзья, это очень важно -
Любите свои палатки!

Спасибо тебе, о Боже!
За то, что такой родилась –
Зелёной, с болоньевой кожей,
Но всё-таки пригодилась.


Рецензии
Сразу вспомниллся "Стык")))
Хорошо поднимает настроение, особенно эти строки
"Романы во мне храпели,
Лены сопели и Саши,
И Вячеславы кряхтели,
А кто-то и пукал даже."
Позитивно)!

Денис Ермачков   18.02.2014 14:38     Заявить о нарушении