Прозрение

Россия. Добрая моя Россия.
Как ты всё терпишь, веришь тем пройдохам,
Которые командывают миром
И создают нам новые заботы.

Мы жили тихо, пусть и не с излишком
Но понимали ценность тех покупок,
Которые давались нам за веру
В счастливость, безмятежность наших будней.

А Власть придумала забаву:
Созданье ТСЖ, реформу ЖКХ.
Готовы снять с людей последнюю рубаху,
Чтоб было чем всю глупость оправдать.

А мы всё верим, что лишь добра хотят нам,
И как бараны идём за вожаком.
Взбодритесь люди, оторвитесь вы от спячки.
Ведь для чего мы с вами все живём?

Не для того, чтоб нами понукали,
Нелепые идеи придумывали с бодуна
И нашу молодёжь старались спаивать,
Наркотики детишкам продавая на ура.

Они хотят истребить нацию,
Чтоб русских не осталось на Руси.
Не получилось что у Сталина
Решили они в жизни воплотить.

Мы все должны задуматься над этим.
Пора вставать с колен и гордо голову задрав,
Сражаться за права свои,
А детям уж хватит пить и протирать диван.

Ведь это мы!, родители, даём им много денег
И наша в том не меньшая вина,
Чем у продавцов, продавших пиво, сигареты
Нашим кровиночкам, нашим малышам.

Нам детям надо с детства прививать любовь к работе.
Ведь это им страной руководить.
К чему придём мы, если вы любовь пропьёте,
Оставив только ненависть в груди.

Живём мы с целью денег ухватить побольше.
И будем прыгать, не щадя, по головам
По нашим братьям, сёстрам, незнакомцам
За рубль железный душу дьяволу продав.

А что мешает жить в согласии друг с другом
И зарабать немного, но всегда
И открывать всё новые и новые заводы,
И строить высокие, красивые дома?

И будем жить мы в счастье и безбедно,
Не разворовывая до конца свою страну.
С приватизацией и так продали спешно
Российскую державу на корню.

Советские заводы, электростанции, машины
Отдали мы другим за половину пятака,
Хотя строения бесценны!
Но скорей бы положить в карман немножечко рубля.

А прав у нас уж скоро не останется,
А лишь обязанность — должны, должны, должны
Должны раздеться будем до гола мы
И вкалывать без денег, как рабы.

И так зарплату мы не получаем
Или копейки и забираемся в долги
А руководители выписывают себе премии,
Забирая в карманы все рубли.

Пора прозреть нам и увидеть,
Что поступать так с нами не должны.
Ведь всё построили деды наши - для нас!
А не какой–то голытьбы.

Прошу! Не оставляйте Вы решимость,
Боритесь за свободу, правоту.
И вместе будем мы сильнее,
Чем действовать нахрапом одному...


Рецензии