Новый жизненный виток

Чистоту лугов косматых,
Упоённо холодя,
Обуяли ароматы
Отшумевшего дождя.

Свежесть ласковых объятий
После маетной жары
Пьют из лона благодати
Цветоносные ковры.

Пьют, жонглируя игриво
Танцем ветра – сорванца,
Как взлохмаченная грива
Вороного жеребца.

Вот оно – живое счастье,
Вот он – вечности глоток –
Сходит бурное ненастье
В новый жизненный виток.


Рецензии