Радости мысленных грез

Стих пугается ручек,
От блокнота он прячется,
Только-только же слышал,
Но вот сел записать -
Сразу мыслей как тучек,
Ни одна не отвяжется,
А смысл весь вот вышел
И ушел полетать.

Только где-то колышется
Водной глади терпение,
Только сердце волнуется,
Прикоснувшись к нему.
И так вольно задышится,
Коль слыхать ветра мнение,
И светло так тоскуется,
Погрузившись в весну.

Есть проба пера, есть пера возмущение
Пред страхом своим, перед взглядом пустым.
Как март и февраль солнце снега сретение,
Прощается им молодым, холостым

Привольное мнение вод первопутных,
Ручьев, ручейков, капель солнечных слез.
Так тайте же горести мыслей минутных,
Растите же радости мысленных грез!


Рецензии