Холодно. Ждем весны

Холодно.
Вернулись морозы,
Взлетели голуби.
Календари оставляют минимум дней до весны.
А кто были мы?
Посмотрим друг друга в глаза или мимо пройдем,
Споткнувшись о камни больных неудач,
Отстаем.
Целуем кого-то несмело
И просто живем.
Поднимем на небо глаза
-Солнца ласкает свет.
Тебя все по-прежнему нет.
Мы просто бежим в вечной спешке куда-то в тепло.
Вагоны метро, темных улиц пустой парад.
Ах, как я был рад
Смотреть на тебя лунной ночью, укрывшись от всех.
Ведь помнить тот май -это вовсе не грех.
Отпусти.
Морозы скоро сойдут на нет,
Вдохнем полной грудью весенний рассвет.
Пусть даже во снах,
Спустя много лет.
Но ты мне по-прежнему снишься.


Рецензии