О мальчике-наркомане

Слышу свист, раскат дрянного смеха,
Мне б уйти, но что-то не дает.
Оглянусь, взгляну на человека…
И пойму, что совесть в нем гниет…

Щупленький парнишка… лет семнадцать,
Взгляд безумный и почти пустой.
Мысленно пытаюсь разобраться…
И пойму, что он под наркотой.

У меня и так нет настроенья,
Очевидность повергает в шок!
От его душевного мученья,
Мне до слез совсем нехорошо.

-Нет, в святые я не нанималась,
Мне до них расти еще, расти…
Но к тебе испытываю жалость…
Только с омерзением. Прости.

Твои чувства гадкие “мой мальчик…”,
В них живет жестокость, мрак, цинизм…
Больно, если обжигаешь пальчик?
Ты “сжигаешь” целый организм!

Что тебя сподвигло в эту пропасть?
Кто не уследил на небесах?...
Слабость превращается в жестокость, -
Это отражается в глазах.

В тех глазах, где счастье отражалось,
И румянец щеки заливал.
Только не с тобой оно осталось…
Будто ты в той жизни не бывал…

Я тебе советовать не стану…
Для тебя не мать, и не сестра.
(В это время медленно привстану,
прядь смахнувши русую со лба)

-Но одно тебе скажу я точно:
Возвращайся в этот мир земной!
Ты идешь по ниточке не прочной…
С самым настоящим сатаной.


Рецензии
Емко. Отличный стих.

Татьяна Кольцова   17.02.2014 23:24     Заявить о нарушении