Идущий на плаху

Смейтесь громче, бездушные твари
Я вас всех ненавидел всегда!
Не страшны мне оковы из стали,
Что на дланях моих. Не беда!

Ведь душа не подвластная тлену,
Неспособная скованной быть,
Унесется из вашего плена
Не успеет тело остыть.

И последний мой шаг по ступеням,
Что от века противно скрипят,
Отразится вдруг дрожью в коленях
И улыбкой в глазах палача.

Пусть моя голова и на плахе,
А над ней занесенный топор.
Я смеюсь вам в лицо и без страха
Взглядом меряю лица в упор.

Вот и все. И металл без огреха
Плоть пробьет, направляем рукой...
Но взорвется безудержным смехом
Дух мятежный над серой толпой.


Рецензии