***

Простая истина на многие века
Гласит о том, что мы всего лишь люди.
И от рождения до смерти ими будем,
Никем иным. И было так всегда

Вопрос в другом, неужто Солнце светит
Одних купая в сладостных лучах
Добро и ласку разливая на плечах,
Когда другие о тепле лишь грезят.

Не справедливо ли считать, что небо
Для всех всегда пребудет голубым,
Неважно старым будешь ты иль молодым,
Душистой мякотью иль черствой коркой хлеба.

Вольны мы вплоть до гробовой доски
Душой и сердцем - как в полете птицы...
Но глас с трибун стращающих петиций
Вшивает в плоть нам лоскуты тоски.

Кто в праве? Спросит каждый с пылом.
Ответ тут прост - на свете нет таких
Покуда в наших думах, в нас самих
Мы сами не взрастим себе кумиров.

Излишни споры, нет и капли чести
Бросать камнями в тех, кто молвит вам
О том, что виноват ты только сам
В своей неизлечимой, но смешной болезни.

Не правда ли, что слушаем беспечно
Речей высоких спрятанную хворь
Которая гласит пройти нам через боль,
Затем - пребыть в блаженстве вечном.

Но вспомните, что мы имеем право
Своей стезей идти вперед. И знать,
Что быть людьми - не массе подражать,
А уберечь простые человеческие нравы!


Рецензии