***

Мне иногда так хочется в больницу,
Что думается:"Где бы взять упасть?"
Или как птица самолётом в Ницу-
Проверить, кто не даст тебе пропасть...

Так сидя рядом на больничном ложе,
За самолётом мчаться, вторя:"Стой!"
Мне хочется проверить:КТО же
Придёт на выручку, как месяц за звездой?..

Возьмёт за руку добрый этот месяц
И не захочет больше отпускать,
Он будет письма в крохотных конвертах
Тебе попутно с ветром посылать.

Однако больно глупо ошибиться:
Надеяться на тех, кто не придёт.

Вот сердце чаще начинает биться...
Шаги...Кто там?..В палату врач идёт...


Рецензии