Шинель ночи

Потёртая   шинель   ночИ
В  дверях  на  вешалке  висит
Мой   будущий,  на  час  прикид
О  том  уже  мне  говорит.

Пора  в  дорогу,   что  ж   пора.
Забудь  невзгоды, ссоры, сплетни,
Оставь  для  завтрашнего  дня.
Все   домыслы   свои,  калеки.

И  притязания  свои
К  стезе,  не  для  тебя   рождённой
Ты  эту  ночь  боготвори
Душой   далёкой,  потаённой.

Не  надо  в  том   благодарить,
Оно  и  так  всё  очевидно.
Надень   шинель,  пошли  бродить,
Не  будет   одиночеству   обидно.

Она  стара,  с  клюкой  и  зла,
Она,  таких   как  ты,  ой  любит.
Диктует    стих,  лишает  сна,
Бывает  даже,  просто  губит.

Я  ночь,  ты  путник  в  той  ночИ,
Нам  есть  о  чём,  вести   беседы.
Своим  мы  одиночеством,  почтим
Людское  счастье,  или  беды.


30   01  06


Рецензии
бери шинель, пойдем бухнем
и наплевать на дождь и лужи
мы этой музе вместе служим
пойдем и эту ночь пропьем

Игорь Дедков   20.02.2014 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.