Напиши жизнь

С каждым днем отдаляется время,
С каждым днем ослабляется память,
И прошедшего тяжкое бремя
Сердце будет все меньше печалить.


Что прошло- пролетело,умчалось,
Обновив нашей жизни страницы,
А в конце этой повести -старость
И во снах дни, ошибки и лица


Добротой озаренные, злые,
Безразличные, будто бы маска,
Дорогие до боли, чужие...
Все вместила в себя эта сказка.


Поворот вдруг нежданный сюжета-
Остановимся, чтобы вчитаться:
Как-то странно написано это...
Мог ли автор его ошибаться?


Но редактор той книге не нужен-
Он не сможет исправить ни слова!
Над погибшими- вороны кружат,
Над живущими- солнца свет снова.


Свет, что дарит оно всем живущим
Без разбора: и грешным и правым
Летописцам романов грядущих,
Что встревожат и сердце и память.


Так пиши безошибочно главы,
Начертав в них слова, предложенья,
Чтоб в Душе не осталось отравы,
Чтоб в Душе не осталось сомненья!
17.02.2014


Рецензии
Хорошо, когда владеющий Словом размышляет о Вечном...

Анатолий Серебряков   23.03.2016 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.