Моя Жизнь

Моя жизнь пахнет сыром и табачными стружками,
Непривычными специями, большинству людей чуждыми,
Леденцами лакричными, надменно-циничными,
Элями заграничными, имбирно-коричными.

На завтраки - вустерские предложения,
На обеды - бокальные благоговения,
Ближе к вечеру - дым, из двух чаш, для баланса,
Ближе к ночи - стук клавиш достиг резонанса.

Каждый шаг - под мелодию, ритм в крови,
Каждый звук - от идеи, слова - от любви,
Только слово "любовь" - с заменённым значеньем,
Как влюбляются в виски, не пугаясь похмелья;

Как влюбляются в то, что боятся другие;
Как влюбляются в странности только больные
Или как там ещё назовут меня впредь...
Моя жизнь разит телом о калёную медь,

Моя жизнь ревёт сором об извилины набережных;
За спиной перешёптываются: "этот из замережных".
Перегаром умывшись, вновь укроюсь ракушками;
Моя жизнь пахнет сыром и табачными стружками.

Мир прикинулся чистеньким, все одеты, прилизаны:
Гели, кремы, подтяжки, красотки - росписаны.
Бег - вдох - газ - выдох - газ - насыщение;
Яд? - нет, нет - это вредно для зрения.

Поработать чуть-чуть. Резюме. Интервью.
Что о вредных привычках? Курю всякое. Пью.
Не хотите лакрицы? Кривится лицо.
Что ж, прощайте. Вам в офис, а я за винцом.

Предложите свинцом вырезать на холсте,
Предложите гонцом высекать на версте;
Моя жизнь не для денег и не для карьер;
Не для скучных семей, заключённых в вольер.

Моя жизнь дерёт жалом на провод нанизанных,
От меня отсекаются твари зашизанных;
Хрипят ценности вшей пережатыми глотками,
Моя жизнь ранит бредом и кривыми обёртками.

Моя жизнь пахнет сыром и табачными стружками,
Разноцветные стёкла надеты подружками;
Вместе с Джимом под руку "to the next whiskey bar",
Моя жизнь бесконечно сплошная чума -

Нет, не модное слово (уже устаревшее),
А болезнь, паразиты вокруг, одуревшие
Рвутся, шьются, плодятся; но неизлечима,
Как и незаморима - она.

Моя Жизнь.


Рецензии