Устало город ждёт апрель...

Устало  город  ждёт апрель.
Зима  ещё,  и  снег  не тает.
Печали  снежная  метель
Страницы  памяти  листает… 

Тогда  был  тоже  снегопад,
И  больно  ранили  снежинки,
И  тень  беды  не  наугад
Таилась  у твоей  тропинки.

Уже  никто  не  мог  помочь,
Крылом  беда  тебя  коснулась.
И  утро  превратилось  в  ночь,
И  радость  болью  обернулась.

Устало  снежная  метель
Над  городом  сегодня  кружит.
И  без  тебя  придёт  апрель,
И  солнцем  засверкают  лужи.


Рецензии