Миллениум

Шар хрустальный в океане звёзд,
В волнах времени как парусник плывёт.
Осторожней Господи его в ладонях пронеси,
Шар Земной от нас землян спаси.
Господи, молю останови,
В клочья порваны надежды и мечты…
Тело грешное с лохмотьями души,
Еле слышное: «Спаси, спаси, спаси…»
Припев:
Пыль веков отряхнуть,
Не оглядываясь шагнуть,
В новый звёздный путь,
В новый звёздный путь.
По хрупкой кромке
Ночей и дней,
Убежать за мечтой своей,
Убежать за мечтой своей.
В новый век!

Боже растеряй во времени осколки бытия,
Пусть не ранит разум нам, ушедшего стрела.
К чистой пристани направь кораблик наш,
Многоцветной радугою слей сиянья глаз.
У причала ждёт нас новый век,
Упреди Господь, каков его разбег…
Все ль на равных побегут в его волнах?
Правит им Христос или Аллах?

Всё ли чинно в Божьих небесах,
И одни ль молитвы на устах?
Неужели кто-то делит звёздный мир в дали,
Как земляне хрупкий шар Земли?
Бог наш, распахни же души нам,
За руки возьмитесь Будда, Магомет, Христос, и там...
Воедино слейте свой небесный свет,
Осушите слёзы всех планет!
Припев:
Пыль веков отряхнуть,
Не оглядываясь шагнуть,
В новый звёздный путь,
В новый звёздный путь.
По хрупкой кромке
Ночей и дней,
Убежать за мечтой своей,
Убежать за мечтой своей.
В новый век!


Рецензии
Стихотворение- песня,глубокие размышления Ваши, дорогая Любовь,и как можно сохранить планету Земля, такую хрупкую как хрусталь..., в единении, в понимании, в мире...Спасибо Вам за стихотворение!Рада познакомиться с Вами и с Вашим творчеством, с теплом души,

Татьяна Колташева   17.04.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, рада нашему общению. С теплом Любовь.

Любовь Притула   17.04.2017 19:59   Заявить о нарушении
Дорогая Любовь, взаимно!
Рада общению,
заходите почаще!
С теплом души,
искренне,

Татьяна Колташева   17.04.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.