предаю свою грусть

предаю свою грусть,
придаваясь веселью,
и смеюсь бестолково,
печаль позабыв.
я покинул поэта забытую келью
и почувствовал сил неуемных прилив.
я готов побежать в небо за облаками,
я готов упиваться дождем и росой,
а потом укрываться цветов лепестками
и остаться на травах густых полосой...
но опять добровольно иду в заключенье -
не жалейте меня, я давно таким стал:
что за прелесть стихи!-
просто ни на мгновенье
позабытую келью я не покидал.


Рецензии