***

Засияло небо, чистым взглядом
Я гляжу на снежные поля,
Так как никогда  сегодня рада
 я тебе проказница зима!

Весел дух мой, озорством наполнен,
Я пою все звонче иль звеня,
Не с того ли ветер так  покорен
разгоняя в небе облака?

Сердце заиграло вьюгами лехими,
Будто на коне цокотом копыт,
Я прощаюсь с днями, теми удалыми
Стужами влюбленными.

Навзрыд,

Пой же звонче вьюга, пуще не умею,
алым цветом в кровь разотри лицо,
От твоих безумств ненароком рдею
Колкостью судьбы в мрачности светло.

От того не чужды хриплые морозы
Белая метель сердце заметет.
Уж давно не первые на рассвете слезы
Январем забелит, или в прах сотрет.


Рецензии